Halo brosist ketemu lagi deh, kali ini kita bakalan ngegosipin si
kacang hijau yang katanya enak,mantep, dan joss buat kesehatan kita. Brosist poda suka kacang hijau engga nih? dan udah pada tau belum apa sih manfaatnya si kacang hijau ini? nah dari pada brosist muter - muter mikirin manfaatnya, kita cekidot aja deh biar tambah
pinter dan pada
sehat - sehat dah.
Kacang hijau ini biasanya sih sering banget kita liat dalam bentuk bubur,
Onde - onde, bahkan bakpia pun juga ada yang dari kacang ijo lho. Rasanya juga enak dan udah engga jarang lagi kalo sekarang ini anak - anak muda pada doyan sama kacang ijo, apa lagi yang berbentuk bubur,
Es bubur kacang hijau, Nah udah banyak kan
anak - anak muda sekarang yang
hobby nongkrong sambil nikmatin si kacang ijo ini bersama teman - teman meraka, Rasanya memang enak sehingga banyak peminatnya. Tapi brosist tau engga nih manfaatnya? masa taunya cuma makan doang??
Baiklah, mari kita lihat apa aja manfaatnya di bawah ini :
Kacang hijau ini ternyata bisa loh mencegah penyakit jantung pada manusia. Karena si kacang ijo yang kecil tapi rame ini bisa membantu kita mengurangi kadar
kolesterol yang ada di badan kita. Kenapa gitu? karena eh karena si kacang itu emang bisa memperbaiki sel - sel pembuluh darah kita yang rusak, serta mampu mencegah pembengkakan lho.
Kacang Hijau bisa membantu kita untuk mencegah terjadinya mutasi sel - sel ynag berbahaya di badan kita, dan juga mampu memperbaiki
DNA kita yang rusak. Soalnya si kacang hijau ini ternyata memiliki
Oligosakarida dan
polyphenol yang tinggi sehingga dapat membantu kita mencegah adanya perkembak biakan kanker dui tubuh kita.
Kacang hijau adlah salah satu tanaman biji - bijian yang sangat kaya dengan
protein, karena kacang hijau mengandung 85 persen Asam
Amino yang di produksi oleh
Albumin dan
globulin si kacang hijau ini sendiri.
Kacang hijau ternyata juga mengandung yang namanya
Fitonutrien yang mampu menjadi anti-bengkak dan bisa membantu kita untuk memperkuat sistem imun serta mampu untuk menetralkan banyak bakteri jahat, virus, iritasi, dan lain - lain
Makan Kacang hijau ternyata bisa menambah
cholystokinin, yang berfungsi untuk membuat kita berasa kenyang dan engga pengen makan. Karena si kacang hijau sendiri sudah mengandung protein serta serat yang cukup tinggi untuk kita.
tau ga brosist kalo di
India banyak sekali orang yang makan kacang hijau untuk mengurangi rasa mules atau nyeri pada perut. Soalnya ternyata sikacang hijau ini emang kaya
serat, Jadi proses pencernaan kita menjadi lebih mudah dan mampu membersihkan racun - racun yang ada didalam tubuh kita lho.
Nah kalo tadi di India, kali ini di
China. Ternyata di
China banyak orang yang yakin kalau si kacang hijau ini mampu mendorong dan membantu kita memproduksi kolagen dan membuat kulit kita menjadi lebih sehat dan cantik, Soalnya si kacang hijau ini punya yang namanya
Phytoestrogen yang berfungsi untuk mengulur waktu
penuaan pada kulit kita.
No comments:
Post a Comment